Свинина, томленная с гречкой в горшочках
Свинину в этом рецепте можно заменить курицей – филе или бедрами без кости, сократив время запекания в духовке до 30–40 минут. Гречку (лучше брать ядрицу) необходимо промыть водой «до чистой воды», сливая каждый раз воду через сито.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться.
Лук и морковь нарежьте средним кубиками, шампиньоны – полосками, чеснок – мелко порубите.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте мясо. Добавьте лук и морковь, спустя 2–3 минуты – грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3–5 минут. Выложите овощно-мясную смесь в горшочки.
Добавьте в каждый горшочек по 3–4 ст. л. промытой гречки.
Разведите сметану бульоном или водой и залейте горшочки «до плечиков». Накройте крышкой. Поставьте горшочки в холодную духовку. Включите температуру 150–180 °С и готовьте 1,5 часа.
Блюдо готово!