Свиная шейка, фаршированная грибами

195 минут
Порций: 1

Свинину хорошо фаршировать маринованными огурчиками. Если их не оказалось под рукой, можно взять другие овощи – морковь, сладкий перец, брюссельскую капусту или кабачки. Потрясающий вкус у рулетов с начинкой из ананаса или чернослива с орехами.

Основные ингредиенты:

Сладкие перцы зеленого и красного цвета
по вкусу
Зелень петрушки (для украшения)
1 пучок
Свиная шейка
1 килограмм
Свежие шампиньоны
200 граммов
Большая луковица
1 штука
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Яйцо
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Приготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте начинку. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде, 7 мин. Зелень промойте и опустите на 30 сек. в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой, сразу же переложите в миску с ледяной водой, тщательно отожмите и измельчите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте грибы, зелень, лук и чеснок.

3.

Шейку вымойте. Сделайте по центру глубокий продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Раздвиньте мясо и сделайте слева надрез, не доходя до самого края 1 см. Разверните мясо на 180 градусов и сделайте такой же надрез с другой стороны. Раскройте мясо как книгу. Разложите шейку в большой прямоугольник, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

4.

Натрите мясо солью и перцем, смажьте сливочным маслом. Положите ровным слоем начинку.

5.

Сверните мясо рулетом и перевяжите бечевкой, сверху смажьте яйцом. Поместите рулет в большую форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч. Затем увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 1 ч. Переложите мясо на блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15 мин.

6.

Удалите бечевку, мясо нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см. Выберите для подачи большое круглое блюдо. Порционные куски мясного рулета украсьте ломтиками сладкого перца зеленого и красного цвета, вырезанных в форме треугольника – елки, и веточкой петрушки.

Похожие рецепты