Супер-нежный пирог с капустой и мясом

90 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Половинка белка, взбитого для смазки пирога готового
1 штука
Масло растительное (для смазки)
1 столовая ложка
Мука (с горкой)
8 столовых ложек
Зелень (свежая)
1 пучок
Соль и специи
по вкусу
Фарш говяжий
300 граммов
Половина кочана капусты
1 штука
Майонез
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Яйца
3 штуки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . Смешиваем нашу капусту , фарш и зелень.

2.

Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .

3.

Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .

4.

Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно .

5.

Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .

6.

Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Похожие рецепты