Суп с вермишелью и яйцом

30 минут
Порций: 1

Рецептов супов так много, что каждый день можно готовить что-то новенькое. Изучая неожиданные продуктовые сочетания, вы будете удивлять не только своих близких, но и себя. К таким кулинарным открытиям можно отнести суп с вермишелью и яйцом. Название, как и состав супа, сбивает с толку. Вермишель с яйцом, кажется, совершенно не сочетаются. Однако с первой ложки этого супа вы поймете, что полчаса готовки на кухне не были бессмысленными. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет в вашу коллекцию рецептов.

Основные ингредиенты:

Зелень (петрушка или укроп)
1 пучок
Вермишель
3 стакана
Яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
40 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Для начала подготовим зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Тщательно промываем и мелко рубим. Количество зелени определяем по собственному вкусу. Главное, чтобы она была свежая.

2.

Куриные яйца перемываем и разбиваем в отдельную миску. Подсаливаем и хорошо взбиваем. Для этого лучше воспользоваться венчиком, но вилка тоже справится с поставленной задачей.

3.

Наливаем в кастрюлю для супа воду. Ставим на сильный огонь, ждем, пока вода закипит. После этого можно будет приступить непосредственно к готовке самого супа с вермишелью.

4.

Когда вода закипит, подсаливаем ее и запускаем вермишель. Чтобы макароны не слипались, бросаем кусочек сливочного масла «Простоквашино». Варить вермишель будем не более 7 минут.

5.

Проверив вермишель на готовность, отправляем в кастрюлю секретный ингредиент – взбитые с солью яйца. Суп при этом необходимо помешивать. Яйца свернутся, и мы увидим яичные «пленочки».

6.

В конце приготовления нужно отправить в кастрюлю мелко нарубленную зелень. Подавать будем порционно, предложив ржаные хлебцы и сметану «Простоквашино» в качестве соуса.