Суп с мясными клецками

35 минут
Порций: 6

Помимо репчатого лука и моркови в этот суп хорошо добавить сельдерей. Нарежьте соломкой его клубень и обжарьте вместе с морковью и луком, а черешок — мелкими кубиками и посыпьте уже готовый суп вместе с зеленью.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Картофель средний
4 штуки
Петрушка (небольшой пучок)
по вкусу
Куриный бульон
2 литра
Средняя луковица
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Куриная грудка
300 граммов
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Морковь
1 штука
Мука
50 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Картофель, одну луковицу и морковь очистите, картофель нарежьте соломкой, луковицу – средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.

3.

В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь. Бульон доведите до кипения, всыпьте картофель, варите 10 минут. Добавьте морковь и лук.

4.

Оставшийся лук очистите, нарежьте произвольно. Куриное филе разделите на небольшие кусочки. Лук и курицу при помощи блендера измельчите в пюре, посолите и поперчите. Всыпьте муку, вбейте яйца, перемешайте фарш до однородности.

5.

При помощи двух чайных ложек формируйте клецки и добавляйте в кипящий суп. Варите 5–7 минут. Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты