35 минут
Суп-пюре из моркови с чесночными гренками
30 минут
Порций: 4
Для приготовления супа-пюре необходим блендер. Без него такое блюдо не приготовишь. Обратите внимание, что удобней использовать погружной блендер. Надо только готовому супа дать немного остыть и измельчать его, сняв с огня. Этот рецепт – база для экспериментов. Сур-пюре из моркови получается достаточно интересным по вкусу, он нежный и чуть сладковатый. К нему можно добавить при подаче и измельченное филе курицы, и креветки, и кусочки запеченного сладкого перца. А можно для контраста, как в данном случае, гренки или даже черешок сельдерея, нарезанный мелкими кубиками.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Горсть листьев петрушки
1 штука
Кусочек пшеничного хлеба
5 штук
Крупные сочные моркови
4 штуки
Желток вареный
4 штуки
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров
Зубчик чеснока
4 штуки
Овощной бульон
300 миллилитров
Крупный картофель
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Луковица
1 штука
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
35 минут
45 минут