Суп из индейки с перловой крупой в горшочке

145 минут
Порций: 6

Такой суп можно приготовить и из курицы, но зачем упускать возможность использовать индейку? Не отказывайтесь и от перловки. Суп, приготовленный с такими ингредиентами, будет и сытным, и здоровым. При желании вы можете добавить в самом конце приготовления соленый огурец, нарезанный кубиком, и измельченную зелень кинзы. Они придадут супу легкую кислинку и свежесть.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Крупная морская соль
по вкусу
Семена кориандра
2 столовые ложки
Крупное индюшачье бедро на кости
500 граммов
Оливковое масло «Экстра вирджин»
2 столовые ложки
Крупа перловая
1 стакан
Зубчик чеснока
3 штуки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Белое сухое вино
1 стакан
Крупная морковь
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Сельдерей
3 стебеля
Луковица
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Одну луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи (кроме отложенной луковицы). Залейте 2,5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец горошком и варите, неплотно прикрыв крышкой, 1 ч. Затем индейку выньте, бульон процедите (овощи не понадобятся).

3.

Перловку тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в большую кастрюлю, залейте 1,5 л кипятка, доведите до кипения, посолите и варите на сильном огне 15 мин. Откиньте на дуршлаг.

4.

Лук разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, положите лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 10 мин., не давая поменять цвет.

5.

Доведите бульон до кипения. Снимите мясо индейки с кости, удалите сухожилия и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отложите. В большой горшок или казанок влейте бульон, добавьте перловку и лук. Влейте вино.

6.

Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин. За 10 мин. до готовности положите мясо индейки и лук. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком хорошего сливочного масла.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты