Суп из брокколи с кукурузой, на сливках

40 минут
Порций: 1

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Основные ингредиенты:

Овощной бульон
1 литр
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Большая луковица
1 штука
Бекон
100 граммов
Брокколи
300 граммов
Кукуруза
300 граммов
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
50 граммов
Сливки
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Тонкими четвертинками колец нарежьте лук. 100 г бекона нарежьте тонкими полосками.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите бекон и лук, жарьте, помешивая, 10 мин.
3. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с луком и беконом, обжаривайте 5 мин.
4. Влейте бульон или воду. Доведите до кипения, варите 20 мин.
5. Добавьте брокколи и кукурузу, доведите до кипения. Через 3 мин. влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставшийся бекон обжарьте на сковороде до хрустящего состояния и украсьте суп. Подавайте очень горячим.

Похожие рецепты