Суп-гуляш в хлебе

40 минут
Порций: 4

Для подачи такого супа используйте вкусные небольшие круглые булочки (караваи) из ржаного хлеба. Для этого срежьте верхушку хлеба – это будет крышка нашего импровизированного горшочка. Аккуратно вырежьте или выберите мякиш, оставив стенки толщиной не менее 1,5 см. Сбрызните хлеб изнутри оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Подсушите в духовке при 100–120 °С, 10–15 мин., и немного остудите его. И конечно, суп для такой подачи должен быть густым, поэтому сами контролируйте количество жидкости.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Тмин, майоран
по вкусу
Говядина или свинина
350 граммов
Зубчик чеснока
3 штуки
Говяжий бульон
2 литра
Свежая зелень
по вкусу
Паприка
20 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Лук
150 граммов
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Картофель
1 килограмм
Мука
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.

3.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите к луку и чесноку, обжаривайте в течение 5 мин. Посолите и поперчите, добавьте тмин и паприку.

4.

Влейте бульон, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне.

5.

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп.

6.

На оставшемся сливочном масле обжарьте муку до коричневого цвета, добавьте в суп.

7.

Варите суп еще полчаса, заправьте майораном.

8.

Разлейте суп в приготовленные хлебные горшочки, украсьте зеленью.

9.

Блюдо готово!

Похожие рецепты