Соус для шашлыков на сметане и кефире

60 минут

Основные ингредиенты:

Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%
2 стакана
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 миллилитров
Свежая зелень
1 пучок
Огурец свежий
2 штуки
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый перец
0.5 чайных ложек
Розмарин
щепоток
Базилик сушеный
щепоток
Молотый чабрец
щепоток

Инструкция по приготовлению

1. Зелень мелко порубите, чеснок нарежьте маленькими кубиками.
2. Сложите зелень и чеснок в пиалу, добавьте соль и разомните содержимое;
3. Огурец натрите на терке и положите в дуршлаг, чтобы весь сок вытек;
4. Смешайте кефир и сметану, а затем добавьте к ним огурец и перемешайте;
5. Далее смешайте зелень с чесноком и жидкую смесь. Перемешайте и добавьте соль с перцем по вкусу;
6. Также для аромата можете добавить розмарин, базилик и чабрец. Перемешайте;
7. Поставьте соус в холодильник, чтобы он охладился;
8. Готово!

Похожие рецепты