30 минут
Сочные куриные бедрышки в духовке
45 минут
Порций: 5
Если вы планируете побаловать близких необычным пикантным ужином, приготовьте куриные бедра в духовке, запекая их в сметане. Блюдо получается чрезвычайно нежным, но очень ярким на вкус. Особенно если в качество вкусового контраста использовать «нейтральный» гарнир – запеченный картофель или белый рис.
Готовятся куриные бедрышки с чесноком очень быстро – на подготовку мяса к запеканию уйдет всего около 10-15 минут. Еще полчаса в духовке, и ароматное блюдо уже можно дегустировать. Прекрасный вариант для быстрого ужина или трапезы-импровизации для неожиданных гостей!
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Куриные бедра
1 килограмм
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
300 миллилитров
Приправа для курицы
1 пакетик
Крупные зубчики чеснока
3 зубчика
Лук репчатый
1 головка
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
30 минут