Сочные куриные бедрышки в духовке

45 минут
Порций: 5
Если вы планируете побаловать близких необычным пикантным ужином, приготовьте куриные бедра в духовке, запекая их в сметане. Блюдо получается чрезвычайно нежным, но очень ярким на вкус. Особенно если в качество вкусового контраста использовать «нейтральный» гарнир – запеченный картофель или белый рис. Готовятся куриные бедрышки с чесноком очень быстро – на подготовку мяса к запеканию уйдет всего около 10-15 минут. Еще полчаса в духовке, и ароматное блюдо уже можно дегустировать. Прекрасный вариант для быстрого ужина или трапезы-импровизации для неожиданных гостей!

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Куриные бедра
1 килограмм
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
300 миллилитров
Приправа для курицы
1 пакетик
Крупные зубчики чеснока
3 зубчика
Лук репчатый
1 головка

Инструкция по приготовлению

1.

Берем куриные бедра, моем, выкладываем в глубокую посуду. Чистим лук, чеснок.

2.

Высыпаем в курицу приправу.

3.

Берем лук, режем кольцами. Чеснок давим. Все кладем в курицу.

4.

Берем 15% сметану, выливаем в курицу. Все тщательно перемешиваем.

5.

Выкладываем все в предварительно смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.

Похожие рецепты