30 минут
Сочные куриные бедрышки в духовке
45 минут
Порций: 5
Если вы планируете побаловать близких необычным пикантным ужином, приготовьте куриные бедра в духовке, запекая их в сметане. Блюдо получается чрезвычайно нежным, но очень ярким на вкус. Особенно если в качество вкусового контраста использовать «нейтральный» гарнир – запеченный картофель или белый рис.
Готовятся куриные бедрышки с чесноком очень быстро – на подготовку мяса к запеканию уйдет всего около 10-15 минут. Еще полчаса в духовке, и ароматное блюдо уже можно дегустировать. Прекрасный вариант для быстрого ужина или трапезы-импровизации для неожиданных гостей!
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Куриные бедра
1 килограмм
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
300 миллилитров
Приправа для курицы
1 пакетик
Крупные зубчики чеснока
3 зубчика
Лук репчатый
1 головка
Инструкция по приготовлению
Берем куриные бедра, моем, выкладываем в глубокую посуду. Чистим лук, чеснок.
Высыпаем в курицу приправу.
Берем лук, режем кольцами. Чеснок давим. Все кладем в курицу.
Берем 15% сметану, выливаем в курицу. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем все в предварительно смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
Похожие рецепты
60 минут
30 минут
60 минут
180 минут
80 минут
60 минут
40 минут
150 минут
100 минут
80 минут
20 минут
60 минут
50 минут
60 минут
30 минут
90 минут
35 минут
90 минут
15 минут
150 минут
60 минут
30 минут
30 минут
50 минут
60 минут
35 минут
20 минут
60 минут
45 минут
50 минут
60 минут
40 минут
60 минут
120 минут
60 минут
150 минут
100 минут
40 минут
60 минут
240 минут
30 минут
90 минут
25 минут
50 минут
25 минут (+20 на подготовку)
10 минут (+20 на подготовку)
30 минут (+20 на подготовку)
25 минут (+30 на подготовку)
45 минут
10 минут (+15 на подготовку)
120 минут
80 минут (+25 на подготовку)
120 минут (+30 на подготовку)
30 минут (+15 на подготовку)
90 минут (+10 на подготовку)
30 минут
90 минут (+120 на подготовку)
60 минут (+240 на подготовку)
40 минут (+40 на подготовку)
60 минут