Сочное куриное филе в духовке

50 минут
Порций: 2

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Лук репчатый
1 штука
Сметана от 20 % жирности
100 граммов
Грибы шампиньоны
200 граммов
Куриное филе
2 штуки
Помидор
1 штука
Майонез
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части. Мясо слегка отбить. Отбитое филе натереть солью и любимыми специями.

2.

Противень смазать маслом либо просто выстелить его пергаментной бумагой, которую смазывать вообще не надо. Куриное филе выложить на него в один слой. Затем сверху выкладываете подготовленную начинку: сырой лук, жаренные грибочки.

3.

Можно также положить кружочки свежего помидора.

4.

А сверху выкладываете шапкой тертый сыр, смешанный с майонезом и сметаной. Отправляем противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25-30 минут сочное куриное филе будет готово.

5.

Получается очень вкусно. А сырная шапочка очень нежная...

Похожие рецепты