Сметанное желе с черешней

260 минут
Порций: 6
Нехитрый, но очень изысканный десерт, больше всего подходящий для жарких летних вечеров.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
500 граммов
Черешня
180 граммов
Коричневый сахар
140 граммов
Листовой желатин
11 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты:
2. Выньте косточки из черешни.
3. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.
4. На среднем огне в большой сковородке, сбрызнутой водой, растопите сахар. Положите черешню, увеличьте огонь, перемешайте, готовьте 2–3 мин.
5. Выньте черешню из получившегося густого сиропа на тарелку, в сироп добавьте отжатый желатин и размешайте до его растворения. Немного остудите.
6. Смешайте желатиновый сироп со сметаной до однородности, разложите массу по бокалам или креманкам. Добавьте в каждый бокал ягоды. Поставьте желе в холодильник на 4 ч.
7. Блюдо готово!
На заметку:
Вместо черешни вы можете использовать другие ягоды или фрукты – но все обязательно нужно быстро обварить, чтобы они не потекли внутри желе.

Похожие рецепты