Сметанный крем для торта

10 минут
Порций: 10
Для новичков
Секрет по-настоящему вкусного торта — правильно приготовленный крем. Хорошо пропитанные коржи получаются сочными и сладкими. Вкус правильного сметанного крема отличается небольшой кислинкой, придающей блюду особенные нотки, благодаря которому торт не покажется излишне сладким. Сделать вкусный крем из сметаны можно легко и быстро — мы приготовили для вас идеальный рецепт.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
500 граммов
Пудра сахарная
200 граммов
Ванилин
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
257
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
31
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Выложить сметану в чашу миксера. И ингредиенты, и посуда должны быть холодными — для этого можно предварительно оставить их в холодильнике на полчаса. Взбивать сметану на небольших оборотах миксера, понемногу добавляя сахарную пудру, всыпать ванилина по вкусу.
2. Переключить миксер на большие обороты и взбивать смесь, пока она не превратится в густой пышный крем, который не растекается по дну посуды.
3. Использовать полученный крем для любимого торта и следить, чтобы родственники не съели его до готовности коржей.

Похожие рецепты