10 минут
Сметанный соус с красной рыбой
5 минут
Порций: 4
Острый и достаточно густой соус можно подавать к тонким блинчикам на молоке или закваске, к блинам с припеком из яйца и зеленого лука или использовать в качестве крема для блинчатого пирога.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
200 граммов
Аджика
0.5 чайных ложек
Семга слабосоленая
150 граммов
Эстрагон
1 стебель
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Освободите семгу от кожи и костей и мелко порубите на кухонной доске тяжелым ножом. Отделите от стеблей листья эстрагона и мелко нарежьте вместе с укропом.
Соедините сметану, рыбу, аджику, эстрагон и укроп, посолите и приправьте перцем. Перемешайте.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
20 минут
5 минут