Сметанный соус с красной рыбой

5 минут
Порций: 4

Острый и достаточно густой соус можно подавать к тонким блинчикам на молоке или закваске, к блинам с припеком из яйца и зеленого лука или использовать в качестве крема для блинчатого пирога. 

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
200 граммов
Аджика
0.5 чайных ложек
Семга слабосоленая
150 граммов
Эстрагон
1 стебель
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Укроп
1 пучок

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Освободите семгу от кожи и костей и мелко порубите на кухонной доске тяжелым ножом. Отделите от стеблей листья эстрагона и мелко нарежьте вместе с укропом.

3.

Соедините сметану, рыбу, аджику, эстрагон и укроп, посолите и приправьте перцем. Перемешайте.

4.

Блюдо готово!

Похожие рецепты