Сметанный пирог с маком

55 минут
Порций: 8

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Яйца куриные
2 штуки
Разрыхлитель для теста
1.5 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Сахар
150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
500 граммов
Мак
50 граммов
Мука пшеничная
2 стакана

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить продукты
2. Смешать сметану, мак, сахар, разрыхлитель
3. Добавить яйца
4. Взбить массу миксером
5. Добавить просеянную муку , премешать
6. Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом
7. Перелить в форму готовое тесто
8. Выпекать манник при 180 градусах 45 минут

Похожие рецепты