Сметанный крем с ягодами

40 минут
Порций: 5

Вместо сахара попробуйте использовать мед или кленовый сироп, а ягоды «разбавьте» кусочками нектаринов, абрикосов или груши... У вас будет тоже сметанный крем, только совсем с другим вкусом.

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Малина и ежевика
500 граммов
Ваниль в стручках
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
400 граммов
Коричневый сахар
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Отложив горсть ягод для подачи, протрите оставшиеся через сито.

3.

В сотейнике смешайте коричневый сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте примерно четверть ягодного пюре, семена ванили и стручок ванили. Доведите до кипения, прогрейте 1 мин/ и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры, выньте стручок ванили.

4.

Сметану взбейте миксером, 1–2 мин. Не прекращая взбивать, на средней скорости миксера, добавьте ягодный сироп и пюре. Быстро взбейте. Охладите 30 мин. Для подачи разложите по креманкам или небольшим чайным чашкам, украсьте целыми ягодами и подавайте.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты