20 минут
Сметанно-чесночный соус
10 минут
Порций: 1
Сметанно-чесночный соус - наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду - к рыбе, мясу, пельменям.
Приготовить сметанно-чесночный соус в домашних условиях - проще простого. Ингредиенты для него практически всегда есть в вашем холодильнике. Мне нравится этот соус своей универсальностью - с ним можно делать салаты, подавать к рыбе, мясу. Я делаю этот соус всегда, когда готовлю манты или пельмени. Да и просто с картошечкой он всегда уходит на ура. Классический рецепт сметанно-чесночного соуса вы можете взять за основу и добавлять другие, свои любимые ингредиенты.
Основные ингредиенты:
Перец черный молотый
1 щепотка
Укроп
50 граммов
Чеснок
4 зубчика
Соль
2 щепотки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
250 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
5 минут
10 минут