60 минут
Сливочный морковный суп с карри и зирой
30 минут
Порций: 6
Морковные супы обычно воспринимаются как исключительно детский продукт. Ничего подобного! Стоит добавить ярких специй – и картина разительно меняется!
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Крупная сочная морковь
1 килограмм
Большая луковица
2 штуки
Свежий корень имбиря
3 сантиметра
Чеснок
3 зубчика
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
500 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Растительное масло
2 столовые ложки
Порошок карри
1 столовая ложка
Молотая зира
1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Вместе со сливками вы можете добавить в суп кокосовое молоко, оно прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами и придаст ему интересную ноту во вкусе.
Похожие рецепты
30 минут
30 минут