Сладкий сметанный соус с кусочками фруктов

15 минут
Порций: 4

Бархатистый, изысканный на вкус десертный соус хорошо подавать с тонкими ванильными блинчиками на закваске, с блинчиками, приготовленными на твороге и сливках, к блинам со сладким припеком.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
250 граммов
Ром
1 столовая ложка
Консервированные персики
200 граммов
Сахарная пудра
2 чайные ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Нарежьте половину консервированных персиков аккуратными мелкими кубиками, оставшиеся – произвольными кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте сметану и сахарную пудру и измельчите до получения однородной массы.

3.

Влейте в приготовленный сметано-персиковый мусс ром, добавьте нарезанные кубиками персики и перемешайте.

4.

Блюдо готово!

Похожие рецепты