10 минут
Сладкий сметанный соус с кусочками фруктов
15 минут
Порций: 4
Бархатистый, изысканный на вкус десертный соус хорошо подавать с тонкими ванильными блинчиками на закваске, с блинчиками, приготовленными на твороге и сливках, к блинам со сладким припеком.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
250 граммов
Ром
1 столовая ложка
Консервированные персики
200 граммов
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте половину консервированных персиков аккуратными мелкими кубиками, оставшиеся – произвольными кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте сметану и сахарную пудру и измельчите до получения однородной массы.
Влейте в приготовленный сметано-персиковый мусс ром, добавьте нарезанные кубиками персики и перемешайте.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
20 минут
5 минут