Скумбрия в сметане

60 минут
Порций: 5

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль, специи
по вкусу
Лимон
0.5 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Кетчуп
1 столовая ложка
Вода
50 миллилитров
Морковь
1 штука
Лук репчатый
2 головки
Скумбрия свежая
3 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
5 столовых ложек

Инструкция по приготовлению

1. Скумбрию размораживаю не до конца – так проще ее чистить. Убираем головы, внутренности и кожицу, обязательно хорошенько промыть и убрать темные пленки внутри рыбки, а то будет горчить.
2. Почищенную рыбку нарезать кусочками, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и отставляем в сторонку – пусть маринуется.
3. Тем временем не спеша чистим лук и морковь. Лук режем полу- или четверть- кольцами, обжариваем пару минут.
4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к луку. Туда же и ложку кетчупа.
5. Рыбку выкладываем в форму для запекания. Сметану разбавляем водой, доводя до жидкой консистенции, в зависимости от того на сколько густая сметана. Заливаем соусом рыбу.
6. Сверху выкладываем обжаренные овощи, закрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 40. Духовку предварительно надо разогреть до 180 ºС.
7. Все. Рыбка готова! Подавать можно и без гарнира – овощи его вполне заменяют. Приятного аппетита!

Похожие рецепты