Сингапурские кокосовые блинчики квей дада

40 минут

Основные ингредиенты:

Соль
1 щепотка
Яйцо
4 штуки
Коричневый сахар
400 граммов
Кокосовая стружка
400 граммов
Мука
400 граммов
Пищевой краситель
10 миллилитров
Кокосовое молоко
250 миллилитров
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Соединить жидкие ингредиенты. Отлить небольшое количество и к нему постепенно просеивать муку (такой способ приготовления позволит избежать комочков в тесте). Добавить оставшиеся жидкие ингредиенты, включая пару капель пищевого красителя зеленого цвета. Хорошо перемешать. Выпекать блины на горячей сковороде.
2. Соединить коричневый сахарный песок с водой в сотейнике, поставить на небольшой огонь и дать сахару раствориться, постепенно помешивая.
3. Добавить кокосовую стружку и щепотку соли. Перемешивать на слабом огне, пока начинка не станет вязко-сырой. Добавить кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Снять с огня и остудить.
4. На каждый блинчик выложить на чайной ложке кокосовой начинки, сложить конвертиком или роллом.

Похожие рецепты