Шоколадный творожный кекс

60 минут
Порций: 4
Такой кекс — прекрасный вариант новогоднего десерта.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Какао-порошок
2 столовые ложки
Растительное масло без запаха
2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов
Темный шоколад
100 граммов
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Яйцо
2 штуки
Сгущенное молоко
4 столовые ложки
Мука
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Наломайте шоколад на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
3. Взбейте яйца со сгущенным молоком и растительным маслом. Просейте муку с разрыхлителем и какао. Блендером взбейте до гладкости творог, постепенно влейте в него жидкую яичную смесь.
4. Затем добавьте шоколад, перемешайте до однородности. Теперь добавьте сухую смесь и перемешайте.
5. Разложите тесто по формочкам для суфле, выпекайте при 170 °С 25 мин. Подавайте горячим. Вы можете посмотреть также и другие наши новогодние рецепты.

Похожие рецепты