30 минут
Шоколадный тарт с пьяной вишней
300 минут
Порций: 8
Тарты – это плоские пироги из самого разного теста с фруктовой начинкой. Тот вариант тарта, который предлагаем приготовить мы, не требует выпекания, а выстаивается в холодильнике.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Шоколад (60–70% какао)
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% (100 г - для основы и 100 г - для начинки)
200 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 миллилитров
Коричневый сахар
50 граммов
Сухое шоколадное печенье
250 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2%
50 миллилитров
Взбитые сливки для украшения
по вкусу
Для вишни:
Вишни без косточек
300 граммов
Сахар
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Коньяк
20 граммов
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Если хотите, чтобы вишня была более пьяной, обжарьте ее в сахаре без масла, полейте коньяком и оставьте в холодильнике на сутки.
Похожие рецепты
20 минут
40 минут