Шоколадный тарт с пьяной вишней

300 минут
Порций: 8
Тарты – это плоские пироги из самого разного теста с фруктовой начинкой. Тот вариант тарта, который предлагаем приготовить мы, не требует выпекания, а выстаивается в холодильнике.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Шоколад (60–70% какао)
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% (100 г - для основы и 100 г - для начинки)
200 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 миллилитров
Коричневый сахар
50 граммов
Сухое шоколадное печенье
250 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2%
50 миллилитров
Взбитые сливки для украшения
по вкусу

Для вишни:

Вишни без косточек
300 граммов
Сахар
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Коньяк
20 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Для основы измельчите печенье в мелкую крошку, смешайте с маслом комнатной температуры и молоком. Аккуратно распределите тесто для основы по форме для пирога ровным слоем с небольшими (2 см) бортиками. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы основа застыла.
3. Для начинки растопите на водяной бане (или в микроволновке) нарезанные мелкими кусочками масло и шоколад, смешанный со сливками.
4. Остудите и выложите в основу из печенья. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3–4 ч.
5. Вишню обжарьте в масле с сахаром в течение 5 мин. Полейте коньяком и подожгите.
6. Выложите вишню на тарт, украсьте взбитыми сливками.
7. Блюдо готово!
На заметку:
Если хотите, чтобы вишня была более пьяной, обжарьте ее в сахаре без масла, полейте коньяком и оставьте в холодильнике на сутки.

Похожие рецепты