240 минут
Шоколадный мусс
40 минут
Порций: 4
Мусс дословно переводится как «пена». Это десертное блюдо французской кухни. Мусс бывает и фруктовым, и молочным, и кофейным. Для его приготовления используются различные загустители: желатин, агар-агар или просто яичные желтки. Этот десерт имеет легкую, нежную текстуру, получается воздушным и пористым, подается с ягодами и любыми другими сладкими добавками.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
500 миллилитров
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Яйцо
2 штуки
Какао
3 столовые ложки
Сахар
50 граммов
Для украшения
Ягоды
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
100 минут
60 минут