60 минут
Шоколадный капкейк
70 минут
Порций: 12
Шоколадные капкейки особенно придутся по вкусу истинным сладкоежкам, но все же их главная «изюминка» – необычный и необыкновенно нежный и воздушный крем со швейцарским безе. Приготовить его можно не только с шоколадом, но и с вполне русским медом – пикантный десерт от этого только приобретет новое звучание.
Основные ингредиенты (на 12 порций):
Ванильный экстракт
0.5 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
225 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Какао
65 граммов
Сода
1 чайная ложка
Мука
200 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
125 граммов
Для шоколадного крема со швейцарским безе
Горький шоколад
65 граммов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
90 граммов
Белок яичный
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
150 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут