Шоколадный чизкейк с вишней

150 минут
Порций: 1
Очень вкусный шоколадный чизкейк!

Основные ингредиенты:

Сливочный сыр
500 граммов
Вишня
150 граммов
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Печенье
300 граммов
Шоколад
200 граммов
Яйца
2 штуки
Сахар
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1. В миске смешать измельченное печенье и масло сливочное. Переложить смесь на дно формы для выпечки.
2. Запечь корж при 175 градусах 8 минут. Остудить.
3. Сливочный сыр взбить до однородности, всыпать сахар, ванильный сахар, размешать. Добавить яйца, взбить на медленных оборотах.
4. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
5. Добавить орехи и вишни.
6. Перелить смесь на корж и печь 50-55 минут при 175 градусах.
7. Дать остыть, затем убрать чизкейк в холодильник. Глазурь: растопить шоколад в микроволновке, добавить сливочное масло, размешать, остудить и залить охлажденный чизкейк. Затем снова убрать его в холодильник.

Похожие рецепты