120 минут
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
90 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Фрукты (клубника)
2 штуки
Шоколад растопленный
90 граммов
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Масло растительное
4 столовые ложки
Какао
4 столовые ложки
Сахарная пудра
30 граммов
Мука
175 граммов
Соль
1 столовая ложка
Сахар
100 граммов
Сливки
230 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино»
350 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока.
Хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.
С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто. Даем блинам полностью остыть.
Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры. Смазываем блины взбитыми сливками.
Выкладываем каждый блин друг на друга. Сверху украшаем фруктами.
Заливаем расплавленным шоколадом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
50 минут
30 минут
40 минут
30 минут
40 минут
40 минут
30 минут
30 минут
30 минут
20 минут
45 минут
60 минут
30 минут
30 минут
120 минут
180 минут
90 минут
120 минут
220 минут