40 минут
Шоколадные блинчики с творожной начинкой
60 минут
Порций: 10
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
2 стакана
Сахар - песок
0.5 стаканов
Творог «Простоквашино» 5-9%
400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
4 столовые ложки
Пищевая сода
0.5 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Ванильный сахар
1 пакетик
Какао
3 столовые ложки
Мука пшеничная
3 стакана
Растительное масло
0.5 стаканов
Инструкция по приготовлению
Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Добавьте яйца, 1/3 стакана растительного масла, соду. Все тщательно взбейте миксером, добавьте какао и продолжая взбивать, введите тонкой струйкой муку (на глаз, чтобы тесто получилось, как сметана).
Выпекайте блины, каждый готовый блин смазывая сливочным маслом
Делаем начинку: творог, сметану, сахар обычный и ванильный (если нет ванильного сахара, можно использовать ванилин на кончике ножа) смешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков
Смазываем каждый блин начинкой и заворачиваем в трубочку
Получившиеся трубочки ставим в холодильник на 1 час
Затем все нарезаем на небольшие роллы и подаем к столу
Похожие рецепты
40 минут
30 минут