60 минут
Шоколадное парфе с брауни
90 минут
Порций: 4
«Парфе» в переводе с французского означает «безукоризненный». Стоит ли удивляться, что этот шоколадный десерт способен украсить любую вечеринку? А если речь идет о новогодней ночи, то это поистине беспроигрышное секретное оружие для любой хозяйки и главная «звездочка» праздничного стола – об изысканном лакомстве и домочадцы, и гости будут вспоминать долго, во всяком случае весь предстоящий год точно. Такое парфе — прекрасный вариант вкусного десерта на Новый год.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Сахар
180 граммов
Мука
100 граммов
Яйцо
2 штуки
Фундук
80 граммов
Горький шоколад
120 граммов
Для парфе
Молоко отборное «Простоквашино»
120 миллилитров
Желток
4 штуки
Ром
50 миллилитров
Горький шоколад (для украшения)
100 граммов
Горький шоколад (70% какао)
150 граммов
Шоколадная паста
80 граммов
Сливки «Простоквашино» 33%
500 миллилитров
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Ром можно заменить коньяком или виски, а в качестве ароматизатора для парфе использовать какао, кофе или фруктовые пюре.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут