Маффины с малиной и творогом

35 минут
Порций: 4

Маффины бывают сладкими и несладкими, с начинкой и без, с украшением из крема и ягод или дробленых орешков, готовят маффины с изюмом, цукатами и кусочками шоколада. В этом рецепте соединилось, кажется, все самое вкусное, что когда-либо придумывали пекари-кондитеры - нежная текстура творожной выпечки, шоколадные нотки и сочность свежей малины. 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Рисовая мука
110 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 1%
240 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов
Разрыхлитель
10 граммов
Мёд
100 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Малина
200 граммов
Какао
45 граммов
Сода
0.5 чайных ложек
Пудра сахарная
по вкусу
Мука
85 граммов
Соль
1 щепотка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте тесто. Просейте в одну миску пшеничную и рисовую муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель теста. Размешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой.

3.

Во второй миске смешайте венчиком два яйца, мёд, кефир комнатной температуры и творог. Если вы хотите добиться более однородной структуры маффинов – взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.

4.

Насыпьте в творожную массу сухую смесь из первой миски и размешайте силиконовой лопаткой. Тесто для маффинов не нужно долго вымешивать, достаточно размешать несколько раз. Малину переберите и помойте. Добавьте малину в тесто, размешайте.

5.

В формы для кексов выложить бумажные формочки и заполнить их на 2/3 тестом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

6.

Перед подачей можно посыпать маффины сахарной пудрой. Блюдо готово!

Похожие рецепты