Шоколадная творожная запеканка

50 минут
Порций: 8

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
700 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
3 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Яйцо
3 штуки
Мука
2 столовые ложки
Манка
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
5 столовых ложек
Темный горький шоколад
100 граммов
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
20 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Творог протрите через сито.

3.

Шоколад растопите на водяной бане.

4.

Смешайте творог, яйца, сметану, сахар, манку, муку, ваниль, шоколад, соль.

5.

Выложите творожную смесь в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. При подаче можно полить растопленным шоколадом.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты