30 минут
Шницель из курицы со сметанным соусом
30 минут
Порций: 2
Шницель – очень простое и при этом очень вкусное блюдо. С ним есть только одна сложность – не пересушить мясо. Главный секрет – не делать слишком большой огонь!
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Филе куриной грудки
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
80 граммов
Яйцо
2 штуки
Мука
1 стакан
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
50 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимон для подачи
по вкусу
Для соуса:
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
100 граммов
Майонез
60 граммов
Хрустящие маринованные огурчики
2 штуки
Небольшой свежий огурец
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Перед отбиванием так называемое «малое филе» – небольшой кусочек мякоти с внутренней стороны куриной грудки – лучше удалить. Его можно запанировать и поджарить отдельно.
Похожие рецепты
60 минут
30 минут
60 минут
180 минут
80 минут
60 минут
40 минут
150 минут
100 минут
80 минут
20 минут
60 минут
50 минут
60 минут
30 минут
90 минут
35 минут
90 минут
15 минут
150 минут
60 минут
30 минут
30 минут
50 минут
60 минут
35 минут
20 минут
60 минут
45 минут
50 минут
60 минут
40 минут
60 минут
120 минут
60 минут
150 минут
45 минут
100 минут
40 минут
60 минут
240 минут
30 минут
90 минут
25 минут
50 минут
25 минут (+20 на подготовку)
10 минут (+20 на подготовку)
30 минут (+20 на подготовку)
25 минут (+30 на подготовку)
45 минут
10 минут (+15 на подготовку)
120 минут
80 минут (+25 на подготовку)
120 минут (+30 на подготовку)
30 минут (+15 на подготовку)
90 минут (+10 на подготовку)
90 минут (+120 на подготовку)
60 минут (+240 на подготовку)
40 минут (+40 на подготовку)
60 минут