30 минут
Шницель из курицы со сметанным соусом
30 минут
Порций: 2
Шницель – очень простое и при этом очень вкусное блюдо. С ним есть только одна сложность – не пересушить мясо. Главный секрет – не делать слишком большой огонь!
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Филе куриной грудки
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
80 граммов
Яйцо
2 штуки
Мука
1 стакан
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
50 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимон для подачи
по вкусу
Для соуса:
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
100 граммов
Майонез
60 граммов
Хрустящие маринованные огурчики
2 штуки
Небольшой свежий огурец
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Перед отбиванием так называемое «малое филе» – небольшой кусочек мякоти с внутренней стороны куриной грудки – лучше удалить. Его можно запанировать и поджарить отдельно.
Похожие рецепты
60 минут
30 минут