Шакшука

30 минут
Порций: 2

Не секрет, что самые популярные блюда израильской кухни это хумус и форшмак, именно они получили наибольшее распространение на территории России. Но, мало кто знает, что на своей родине они не мыслимы без третьего традиционного угощения – шакшуки. В переводе шакушука означает «смесь», а готовится из овощей и яиц. Так что на выходе получается оригинальный рецепт, похожий сразу и на овощное рагу и на яичницу.  Из-за наличия яиц в рецепте подают шакшуку обычно на за завтрак или ланч. Как и многие другие блюда современной израильской кухни, шакшука попала в Израиль вместе с североафриканскими евреями. Ее родиной считается Тунис, хотя аналогичное блюдо есть в Ливии, Алжире, Марокко и Египте.

 

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Красный перец
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% (для жарки)
по вкусу
Небольшой пучок петрушки
по вкусу
Зубчик чеснока
3 штуки
Луковица
1 штука
Яйцо
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Помидор
4 штуки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте продукты.

2.

Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сливочном масле.

3.

Мелко порубите зелень и болгарский перец, часть зелени добавьте к луку, немного оставьте для украшения. Добавьте к луку болгарский перец.

4.

У помидоров удалите сердцевину, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду с перцем, зеленью и луком. Помидоры обжаривайте до размягчения, постоянно помешивая. Выпаривайте, пока жидкость не испарится. Посолите, добавьте красный перец.

5.

В пюре, получившемся после обжарки овощей, сделайте два углубления и вбейте в них яйца. Поставьте сковороду на медленный огонь, готовьте до уплотнения белка.

6.

Блюдо готово!

На заметку:
Подавайте горячим прямо в сковороде.

Похожие рецепты