40 минут
Шакшука
30 минут
Порций: 2
Не секрет, что самые популярные блюда израильской кухни это хумус и форшмак, именно они получили наибольшее распространение на территории России. Но, мало кто знает, что на своей родине они не мыслимы без третьего традиционного угощения – шакшуки. В переводе шакушука означает «смесь», а готовится из овощей и яиц. Так что на выходе получается оригинальный рецепт, похожий сразу и на овощное рагу и на яичницу. Из-за наличия яиц в рецепте подают шакшуку обычно на за завтрак или ланч. Как и многие другие блюда современной израильской кухни, шакшука попала в Израиль вместе с североафриканскими евреями. Ее родиной считается Тунис, хотя аналогичное блюдо есть в Ливии, Алжире, Марокко и Египте.
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Красный перец
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% (для жарки)
по вкусу
Небольшой пучок петрушки
по вкусу
Зубчик чеснока
3 штуки
Луковица
1 штука
Яйцо
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Помидор
4 штуки
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Подавайте горячим прямо в сковороде.
Похожие рецепты
35 минут
120 минут