Семейный бишбармак
Я очень люблю готовить блюда разных кухонь мира. Но так как родилась и выросла в республике Башкортостан, то большее предпочтение отдаю башкирской кухне. Есть много блюд, которые готовят на праздниках, торжествах. Но самое ценное для меня и нашей семьи-это блюдо "Бишбармак". Без него не обходится ни один наш праздник. Готовят его по разным рецептам. Я хорошо помню как готовила моя бабушка, моя мама. Поэтому именно такого рецепта придерживаюсь и я. Сама готовка этого блюда сближает людей. Приготовить его не сложно, а вот само настроение, атмосфера, это очень здорово. Само блюдо "Бишбармак" - означает пять пальцев, то есть еще давно во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами), отсюда и название. Для приготовления бишбармака используют различные мяса. Очень вкусно получается когда одновременно используют при приготовлении нескольких видов мяса. Подают на стол это блюдо также по разному. Но в нашей семье принято подавать с вак беляшом, то есть с маленьким пирогом. При его приготовлении используют разное тесто. Я использую слоеное, а для начинки картошку с фаршем и луком. Так же бишбармак подают с коротом. Корот фактически среднее между сухим творогом или молодым сыром. Его обычно добавляют в бульон. Вкус — сухой, солёный, бывает так же сладковатый и кислый. Корот очень сытен. Помогает так же легко переносить жажду. Моей дочке всего лишь годик,но она уже любит наблюдать за процессом на кухне. Очень хочется чтобы когда оны вырастит, научилась готовить наше любимое семейное блюдо, то есть продолжала нашу семейную традицию. Вчера был особый праздник, так как приготовила данное блюдо специально для родного Простоквашино.