Сельдь по-кубански

85 минут
Порций: 4

Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Здесь на столе рядом с украинским борщом стоит дагестанский шашлык, русские пироги соседствует с узбекским пловом. А вот рыбные блюда явно родом с Дона – судак по-казацки, раки тушеные, фаршированная щука или такая оригинальная закуска, приготовленная из знаменитой жирной черноморско-донской сельди.  

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Ржаной хлеб и сладкий красный лук (для подачи)
по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино» (для замачивания сельди)
по вкусу
Вареный желток
2 штуки
Сваренное вкрутую яйцо
4 штуки
Филе малосоленой сельди
400 граммов
Зеленое яблоко
2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
2 столовые ложки
Луковица
2 штуки
Масло растительное
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сельдь замочите в молоке и оставьте на 1 час.
3. Яйца отварите мелко порубите, желтки разотрите вилкой.
4. Лук мелко нарежьте, у яблок удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.
5. Селедку пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. Смешайте селедку, яйца, яблоки и сметану до однородной массы. Выложите в селедочницу, посыпьте желтками. Подавайте с ржаным хлебом и нарезанным тонкими колечками красным сладким луком.
6. Блюдо готово!

Похожие рецепты