Сборная каша в горшочке

40 минут
Порций: 6

Лучше всего готовить это блюдо в небольших порционных горшочках и сверху – перед запеканием – посыпать крупным сахаром или полить медом.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания формы)
по вкусу
Рис круглозерный
0.5 стаканов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
300 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Ягоды
300 граммов
Миндальные лепестки
100 граммов
Пшено
0.5 стаканов
Овсяные хлопья
0.5 стаканов
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Отварите рис и пшено отдельно до полуготовности: рис – 10–12 мин., пшено – 15 мин. Отбросьте на сито. Смешайте в одной миске вместе с овсяными хлопьями и миндалем.

3.

Добавьте молоко и сливки. Приправьте сахаром и солью. Перемешайте.

4.

Смажьте горшочки маслом и разложите смесь слоями, чередуя с ягодами. Запекайте при 180°С 20 мин. Подавайте горячей.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты