Самса "Вытри лук с уса!"

60 минут
Порций: 4
Вкусный перекус для большой компании!

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль,специи
по вкусу
Кунжут белый
10 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Лук репчатый
600 граммов
Фарш свинина+говядина
400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
30 граммов
Вода
250 миллилитров
Мука
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Фарш соедините с луком, солью и специями (у меня базилик и хмели-сунели). Хорошенько перемешайте.
2. В глубокой миске соедините муку, воду и соль(примерно 1 ч.л.).
3. Хорошенько вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет однородным. Разделите тесто на 3 части.
4. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку (примерно 1мм).
5. Аккуратно растопите масло "Простоквашино" 82% в микроволновке (или на маленькой сковороде). Щедро смажьте лепешку маслом и заверните в плотный рулет.
6. Нарежьте рулет на кусочки. Каждый кусочек слекга разомните в лепешку, прижав с краев (кольца рулета будут видны).
7. Раскатайте кусочек в лепешку толщиной примерно 0.3 мм.
8. Положите начинку на середину лепешки. Загните боковые края под углом (один край будет сверху), затем подогните нижнюю часть лепешки, формируя треугольник. Включите духовку нагреваться, поставьте внутрь емкость с водой.
9. Выкладывайте готовые треугольники швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки (слегка смажьте ее растительным маслом). Смажьте каждую самсу взбитым яйцом и покройте кунжутом.
10. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. Подавайте самсу горячей вместе со сметаной "Простоквашино"! Приятного аппетита!
11. Подготовьте все ингредиенты. Данного количества продуктов хватит на приготовление 15-18 штук. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Похожие рецепты