Продукты
Пятизвёздочное качество
Рецепты
8 800 100 02 01
Продукты
Рецепты
Главная
Рецепты
Несладкая выпечка
Пироги и пирожки
Самса с курочкой
Самса с курочкой
60 минут
Порций: 5
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Соль, перец
по вкусу
Кунжут
5 граммов
Лук
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
100 граммов
Кура
450 граммов
Мука
250 граммов
Инструкция по приготовлению
1.
Подготовим ингредиенты.
2.
Берем чашу и насыпаем в нее 250гр муки, далее берем 100гр сливочного масла (из холодильника) и трем его на крупной терке. Перемешиваем с мукой.
3.
Далее добавляем 100гр холодной воды и замесим тесто, нужно сделать колобок и убрать его в холодильник на 30минут.
4.
Далее делаем начинку, режем куру мелкими кусочками.
5.
Режем лук мелко кубиками.
6.
Смешиваем мясо и лук, солим, перчим.
7.
Достаем из холодильника тесто, делаем из него колбаску и режем ее на 6-7 кусочков.
8.
Раскатываем каждый кусочек и выкладываем в центр начинку. Далее делаем форму: поднимаем два края и лепим их между собой, получается кулечки, зале поливаем его сверху.
9.
Переворачиваем треугольнички гладкой стороной вверх и выкладываем на противень. Смазываем поверхность яичным желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45минут.
10.
Выкладываем на тарелочку и подаем к столу, приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Пирог с курицей и картофелем
110 минут
Пирог с рыбой и колбасным сыром
60 минут
Осетинский пирог
60 минут