Салат «Сосновая шишка»

50 минут
Порций: 4

В процессе приготовления новогодних салатов можно воплотить самые невероятные идеи. Чего только не придумывают домашние кулинары: салат-венок, салат-кольцо, салат в виде шапки Мономаха, с цветами из овощей, в ананасе, в кожуре апельсина. В канун праздника всегда хочется приготовить что-то нестандартное, чтобы поразить гостей  и вкусом, и внешним видом, но и времени на слишком сложный декор не всегда хватает. Попробуйте приготовить салат "Сосновая шишка". Он достаточно прост в приготовлении, при этом выглядит очень эффектно.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Любое копченое мясо или птица
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
4 столовые ложки
Сыр
200 граммов
Большая картофелина
5 штук
Миндаль
200 граммов
Розмарин
3 веточки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Сварите картофель в мундире. Сыр натрите на мелкой терке.

3.

Готовый картофель очистите от кожуры и растолките в миске.

4.

Смешайте картофель с сыром.

5.

Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

6.

Мясо порежьте тонкими полосками. Добавьте мясо к картофельной смеси и хорошо перемешайте.

7.

Сформируйте в тарелке небольшие картофельные «котлетки».

8.

Украсьте их миндалем. Розмарин уложите в основании.

9.

Cалат готов!

Похожие рецепты