Салат «Лорд»

180 минут
Порций: 5
Очень вкусный и слегка необычный салат. Полюбился всем с первого раза. Постоянного готовлю его на праздники, у меня он давно ассоциируется у меня с новым годом, также как «Оливье» или «Селедка под шубой». Чтобы достичь идеального вкуса нужно использовать говядину, но за неимением я часто использую курицу.

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Растительное масло
2 столовые ложки
Майонез
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Зелень для украшения
2 веточки
Сок лимона
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
50 миллилитров
Мука
1 столовая ложка
Лук
2 головки
Яблоко зеленое
1 штука
Сыр
200 граммов
Говядина или курица
250 граммов
Яйцо куриное
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Мясо отвариваем до готовности и остужаем.
2. Яйца взбиваем с молоком, мукой, немного солим.
3. На разогретую сковороду наливаем немного масла и затем выливаем взбитую яичную смесь. Жарим пока не загустеет, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
4. Получившийся яичный блинчик остужаем и режем соломкой.
5. Сыр режем соломкой.
6. Вареное мясо также режем соломкой.
7. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена и снова режем соломкой. Затем сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
8. Лук режем полукольцами. В сковородку снова добавляем немного масла, слегка обжариваем лук, затем сбрызгиваем немного уксусом (примерно чайная ложка), перемешиваем и оставляем мариноваться и остывать минут на 20.
9. Все ингредиенты смешиваем, можно немного посолить, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем зеленью. Очень вкусно!

Похожие рецепты