Салат из помидоров с кабачками и фрикадельками

30 минут
Порций: 6
Этот красивый и оригинальный салат особенно хорош летним днем на даче или в качестве легкого ужина для тех, кто следит за фигурой.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Маленькие кабачки
3 штуки
Спелые крупные помидоры
3 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Для фрикаделек:

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
250 граммов
Тертый пармезан
100 граммов
Небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
по вкусу
Зубчики чеснока
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты:
2. Нарежьте кабачки, не очищая, лентами (при помощи ножа для чистки овощей). Полейте лимонным соком, посолите и оставьте на 10–15 мин.
3. Для фрикаделек измельчите рубленые зелень и чеснок с маслом погружным блендером.
4. Добавьте творог и взбейте до однородности. Добавьте пармезан, посолите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 мин. Затем смазав руки маслом слепите фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.
5. Нарежьте помидоры дольками и разложите на тарелки. Между помидорами выложите скрученные в рулончики кабачковые ленты. Сверху выложите творожные фрикадельки. Сбрызните лимонным соком от кабачков и оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
6. Блюдо готово!
На заметку:
В этом салате будет хороша и молодая редиска, нарезанная кружочками и замаринованная вместе с кабачками.

Похожие рецепты