Салат из куриной печени с карамелизированным луком

60 минут
Порций: 1

Чтобы приготовить карамелизированный лук придется немного постоять у плиты, но именно он придает этому салату необыкновенно пикантный вкус. А в сочетании с куриной печенью – это просто классика жанра.

Основные ингредиенты:

Луковица
2 штуки
Куриная печень
300 граммов
Яйцо
3 штуки
Маринованный огурец
2 штуки
Морковь
1 штука

Для карамелизированного лука

Бальзамический уксус
0.5 столовых ложек
Луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Масло растительное
1 столовая ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
0.5 чайных ложек

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Печень промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, 20 мин. Яйца отварите вкрутую, морковь – в подсоленной воде. Дайте остыть.

3.

Остывшую печень пропустите через мясорубку. Огурцы и морковь нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите, натрите на крупной терке.

4.

Карамелизируйте лук. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 мин. Посолите, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока лук не начнет приобретать слегка коричневый оттенок,10-12 мин. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и оставьте томиться на медленном огне, 7-10 мин.

5.

Когда лук приобретет коричневый цвет, сбрызните теплым бальзамическим уксусом – это придаст луку более насыщенный цвет и аромат. Снимите с огня, остудите.

6.

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите слоями печень, морковь, огурцы, яйца, сверху выложите карамелизированный лук, уберите кольцо. Поставьте в холодильник на 30 мин.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты