Салат из куриной грудки с сухариками

35 минут
Порций: 1

Этот салат подходит как для праздничного стола, так и для воскресного обеда. Соус наоснове горчицы придает салату пикантность, а яркие салатные листья украсят ваш стол и создадут праздничное настроение.

Основные ингредиенты:

Перо зеленого лука
1 штука
Белый хлеб
6 кусков
Листья зеленого салата
8 штук
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриные грудки
300 граммов
Морковь
1 штука
Редис
8 штук
Картофель
2 штуки
Масло растительное
50 граммов

Для соуса

Горчица
1 столовая ложка
Масло растительное
50 граммов
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

У хлеба удалите корочку, нарежьте мякиш средними кубиками. Выложите на противень, сбрызните растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 180C° духовке10 минут.

3.

Редис нарежьте тонкими полукружьями, морковь - соломкой, зеленый лук мелко нашинкуйте, половину салатных листьев нарвите руками.

4.

Картофель очистите, нарежьте очень тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему маслу стечь.

5.

В этом же масле обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, переложите на противень и запекайте в разогретой до 180C° духовке в течение 10 -15 минут. Готовое филе остудите, нарежьте ломтиками.

6.

Приготовьте соус. Смешайте горчицу с сахаром и солью, продолжая смешивать, тонкой струйкой добавьте растительное масло.

7.

В миске смешайте морковь, редис, лук, готовые сухарики, нарванные салатные листья, заправьте соусом (немного соуса оставьте), перемешайте. На порционные тарелки выложите оставшиеся салатные листья, на них – заправленный салат, сверху выложите нарезанное куриное филе и хрустящий картофель. Полейте соусом.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты