30 минут
Салат из баклажанов с курицей и гранатами
120 минут
Порций: 6
Это очень красивый салат – зернышки гранатов сверкают на блюде как драгоценности. Скажите домашним и гостям, что их можно есть прямо вместе с косточками – так делает весь Кавказ, Ближний Восток и Средняя Азия. Это прекрасный вариант вкусного салата на Новый год.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Крупные баклажаны
8 штук
Зернышки 1 граната
по вкусу
Соус наршараб
4 столовые ложки
Оливкое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза для украшения
по вкусу
Для курицы:
Филе бедра цыпленка
6 штук
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%
100 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Чтобы сделать салат более ароматным, можно измельчить стебли кинзы вместе с корешками (их нужно тщательно промыть от песка) вместе с зубчиком чеснока – и заправить этой пастой салат вместе с соусом наршараб.
Похожие рецепты
90 минут
50 минут