110 минут
Рыбник по-мурмански
120 минут
Порций: 4
Если в средней полосе России пироги чаще пекут с мясом, картошкой, капустой, то самый популярный пирог северных областей (Мурманской, Архангельской, Новгородской) традиционно готовится с рыбой. Чтобы начинка для рыбника получилась особенно вкусной, смешивают несколько сортов рыбы, как правило, белой и красной. Например, жирный лосось или форель сочетают с более сухой треской или хеком. Что касается теста, то рыбник можно готовить из дрожжевого теста, слоеного, песочного, но классический рецепт все же предполагает использование тонкого домашнего бездрожжевого теста.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Филе трески
300 граммов
Филе лосося
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Для теста
Теплая вода
100 миллилитров
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
300 граммов
Масло растительное
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут