Рыба, запеченная в сметане с грибами.

50 минут
Порций: 8

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый
1 по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 стакан
Лук репчатый
1 головка
Грибы свежие, вешенки или шампиньоны.
300 граммов
Рыба свежая филе (треска)
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Грибы мелко порезать.
2. Лук тоже мелко порезать.
3. Грибы с луком посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле в сковороде.
4. В конце жарки добавить сметану и довести до кипения, но не кипятить.
5. Рыбу разрезать на куски, посолить поперчить и выложить в форму для запекания.
6. Сверху залить грибами в сметане.
7. Посыпать сыром и поставить в духовку для запекания примерно на 30 минут.
8. Как только появится румяная корочка - блюдо готово.

Похожие рецепты