240 минут
Русские дрожжевые блины
120 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Яйцо
3 штуки
Дрожжи
25 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
4 столовые ложки
Вода
250 миллилитров
Мука
300 граммов
Соль
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
50 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар, перемешайте, досыпьте просеянной муки и поставьте в теплое место подходить.
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, посолите. В опару поочередно добавляйте по 0,5 стакана просеянной муки и молока. Каждый раз тщательно вымешивайте, чтобы не образовывались комки. Тесто накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Иногда перемешивайте.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешайте и снова дайте тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивайте, а сразу выпекайте блины обычным способом.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Похожие рецепты
150 минут
40 минут