Рулеты из индейки с брокколи и сыром

30 минут
Порций: 4

Рулеты - отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Они приготовлены из диетического мяса индейки  с использованием панировочных сухарей из хлеба с отрубями. Такое блюдо получается очень нежными и ароматными.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Хлеб с отрубями
250 граммов
Твердый сыр
150 граммов
Яйцо
2 штуки
Индейка
600 граммов
Капуста брокколи
250 граммов
Соль
0.3 чайных ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте панировочные сухари. Хлеб разрежьте на ломтики, затем на средние кубики. Уложите на противень и готовьте 10-15 минут при 170С. Периодически перемешивайте. Дайте хлебу остыть и измельчите с помощью кухонного комбайна или положите сухарики в пакет и размноите скалкой. Просейте панировочные сухари через сито, чтобы отделить слишком крупные кусочки.

3.

Филе индейки промойте, выложите на доску, застелите сверху пищевой пленкой и отбейте молотком. Должны получиться тонкие пласты.

4.

Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте: залейте на 3-4 минуты кипятком, затем, обдайте холодной водой. Сыр нарежьте маленькими кубиками.

5.

Посолите каждый кусок мяса, выложите на середину филе брокколи и сыр. Сверните индейку рулетом, предварительно завернув оба боковых края. Закрепите рулеты зубочистками или деревянными шпажками. В одну миску насыпьте панировочные сухари, во второй взбейте вилкой два яйца. Каждый рулет окуните в миску с яйцом.

6.

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, выложите рулеты и готовьте на среднем огне 3 минуты, обжаривая со всех сторон. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и обжарьте еще по 2 минуты с каждой стороны.

7.

Блюдо готово! Подавайте рулеты горячими с гарниром или салатом из свежих овощей. 

Похожие рецепты