Рулет из индейки с ореховой начинкой

105 минут
Порций: 4

Если самый традиционный рулет из индейки оформить под стать новогоднему торжеству, равнодушным не останется ни один гость. А ароматы готовящегося блюда, витающие в воздухе, во много раз умножат праздничное настроение близких. Такой рулет — прекрасный вариант новогоднего горячего блюда.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Очищенные грецкие орехи
1 стакан
Филе индейки
1 килограмм
Тертый твердый сыр
0.5 стаканов
Горошины черного перца
по вкусу
Розмарин
4 веточки
Луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
8 веточек
Сельдерей
2 стебеля
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
2 столовые ложки
Тимьян
4 веточки

Для соуса

Холодная кипяченая вода
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Филе индейки нарежьте пластами одинаковой толщины, посолите, присыпьте черным перцем горошком с двух сторон.

3.

Морковь натрите на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нарежьте, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку – мелко нарубите. Орехи измельчите в блендере. На раскаленной сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Снимите с огня, остудите, переложите в миску. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положите сельдерей, лук, морковь, чеснок, добавьте оставшееся сливочное масло и тушите 10-12 мин., пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, переложите в миску.

4.

Добавьте в овощную тушеную смесь тертый сыр, обжаренные орехи, розмарин, тимьян, петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

5.

Распределите орехово-овощную смесь по поверхности пластов филе индейки, оставляя по краям 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет и свяжите его кухонным шпагатом.

6.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные рулеты и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета, 10-12 мин. Рулеты выньте, масло, где они обжаривались, оставьте в сковороде.

7.

Переложите обжаренные рулеты на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

8.

Приготовьте соус. Смешайте картофельный крахмал с водой до образования кашицы.

9.

В сковороду с маслом, где обжаривались рулеты, влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится вдвое. Добавьте смесь картофельного крахмала с водой и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, 2-3 мин. Снимите с огня, процедите через мелкое сито, посолите, поперчите, перемешайте.

10.

Рулеты достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Готовые рулеты порционно нарежьте, переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом. Украсьте фигурно нарезанными овощами.

11.

Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши новогодние рецепты.

На заметку:
Добавьте в фарш для рулета шампиньоны, нарезанные кубиками и обжаренные в растительном масле. Они и оттенят вкус нежной индейки, и придадут блюду мягкость.

Похожие рецепты