30 минут
Рулет из индейки с ореховой начинкой
105 минут
Порций: 4
Если самый традиционный рулет из индейки оформить под стать новогоднему торжеству, равнодушным не останется ни один гость. А ароматы готовящегося блюда, витающие в воздухе, во много раз умножат праздничное настроение близких. Такой рулет — прекрасный вариант новогоднего горячего блюда.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Очищенные грецкие орехи
1 стакан
Филе индейки
1 килограмм
Тертый твердый сыр
0.5 стаканов
Горошины черного перца
по вкусу
Розмарин
4 веточки
Луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
8 веточек
Сельдерей
2 стебеля
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
2 столовые ложки
Тимьян
4 веточки
Для соуса
Холодная кипяченая вода
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
200 миллилитров
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Добавьте в фарш для рулета шампиньоны, нарезанные кубиками и обжаренные в растительном масле. Они и оттенят вкус нежной индейки, и придадут блюду мягкость.
Похожие рецепты
60 минут
30 минут